Капиталка.
Капиталка.
Сколько "ходят" свежие моторы, слышала разные мнения по данной теме, конечно многое зависит и от вождения и от ухода за автомобилем и это не только замена качественного масла?
Re: Капиталка.
При хорошем уходе двигатель Хонды может пройти до капитального ремонта 300 тыс. км и даже более, правда это при условии использования качественного масла и своевременной замены его. Ну и очень важно не ездить на высоких оборотах, это значительно сокращает ресурс двигателя.
- djonik7887
Даже больше, в среднем хороший японский моторчик отхаживает пятьсот тысяч километров. Если конечно лить хорошее масло и не экономить на обслуживании.
Средний годовой пробег обычного легкового автомобиля составляет 20000 км. 15 лет потребуется чтобы накатать 300000 км. Если бы движки по стольку проходили, о капиталке вообще бы вопрос никто не поднимал.
Я думаю, 300-500 тысяч - это перебор. Хотя в идеальных условиях это возможно. Но где вы видели идеальные условия с нашими дорогами и погодой?
На родине Хонды понятие "Капитальный ремонт" отсутствует как таковое. Поэтому ставьте ориентир на замену узла в сборе, желательно вместе с автомобилем.
При хорошем уходе, 150 тысяч должен бегать как новенький. Можно ориентировать на эту цифру.
- Kamenskaya
Условия эксплуатации - важнейший фактор. У одних при 150000 км машина по-прежнему отлично бегает, а другие при той же цифре ее уже частично "убили".
Подскажите. Думаю поменять свою Нексию 2005 года с пробегом 250 тысяч, на Цивик 2008 с пробегом 135 (честным). На сколько вообще хватит движка 1,8 по ресурсу?