Как уменьшить запотевание окон?
Как уменьшить запотевание окон?
Если я сижу в машине зимой после того, как выключил мотор, то стекла запотевают буквально молниеносно. Как этот процесс можно замедлить или вообще остановить? Может окна намазать чем-нибудь?
Re: Как уменьшить запотевание окон?
Вообще есть специальный спрей для автомобильных стекол от запотеваний. Я как то раз пользовалось, вроде бы помогает.
Скорее всего у Вас повышенная влажность в машине - мокрые коврики, обивка. Поэтому лучше устранить причину запотевания - поставить машину на просушку в теплый бокс или просушить строительным феном.
У меня было нечто подобное, буквально пару дней тому. Оказалось что причина в дырявом коврике, снег растаял и впитался в ковролин. А когда машину прогревал, сам ее в это время отчищая от снега и льда, обнаружил внутреннее запотевание стекол, позвонил знакомому мастеру, он сразу же определил где искать причину. Но вот дальше как быть я не знаю, ковролин впитал в себя много воды ( там образовалась лужица, которая замерзла). Размораживать, как и где чтобы не навредить машине, и как потом сушить ковролин, тем более в условиях зимы?