Как мыть машину на морозе?
Как мыть машину на морозе?
Люблю ставить свою Хонду в гараж чистой, тогда у самого наступает состояние душевного равновесия. Мою всегда только сам.Что посоветуете по поводу мытья автомобиля при лёгком морозе?
-
Re: Как мыть машину на морозе?
Я всегда вначале мою водой с шампунем, после чего смываю пену чистой водой, и протираю чистой губкой. Машина чистенькая ))) Но это если температура не ниже 0. Когда ниже, не мою вообще.
Если температура ниже нуля, то мыть автомобиль нельзя. Вода замерзнет и после может повредить поверхность вашего автомобиля.
Горячей водой можно мыть и на морозе. После загнать машину в гараж, закрыть его и включить 2 зеркальные инфракрасные лампы (ИКЗК). Они растопят ледяную корку, и можно вытирать машину. Лучше использовать тряпку из микрофибры - она уберет разводы и недомытую грязь.
Мне кажется, проще всего протирать машину сухими тряпками без использования воды. Конечно, идеальной чистоты так не добиться, но значительную часть грязи вы все равно уберете.
Я считаю, что не совсем целесообразно мыть машину перед поставкой ее в гараж, тем более зимой. Вытереть все насухо у вас не получится, а мокрые детали в гараже, провоцируют коррозию.
Не вижу смысла мыть машину на морозе. Если уж очень хочется, чтобы автомобиль был чистым, лучше всего не полениться и заехать на автомойку.
- Kamenskaya
Лично я вообще против такой тщательной зимней мойки машины, ведь вода сама собой не высохнет, а превратится в тонкую корку льда. А это ни к чему!