До каких пор ездить на зимней резине?
До каких пор ездить на зимней резине?
Стоит-ли уже сейчас, когда ещё март, менять резину на летнюю. С одной стороны очередей на шиномонтаже ещё нет, а с другой морозы ещё вероятны. Что посоветуете?
-
Re: До каких пор ездить на зимней резине?
Ставить летнюю необходимо когда будете уверенны в погоде, что не будет утреннего гололеда. Лучше всего в начале апреля уже менять резину. В это время маловероятны природные сюрпризы.
Конечно, лучше иметь оба комплекта резины на дисках - за 40 минут самостоятельно можно переставить в любое время. Если же перебортировать, то 2-3 градуса тепла зимней резине не страшны, а при +5 начинается сильный износ. Выбирайте время переобувки исходя из прогноза погоды.
Где то читал, что переобуваться надо тогда, когда температура +7 и выше, стабильно держится порядка недели. Переход на зимнюю резину, как раз после, меньше +7. Я приблизительно придерживаюсь такого графика.
Надо ориентироваться на устойчивую погоду. У нас, например, сейчас погода "пляшет": то днем плюс 15, то через несколько дней по ночам минус 3. Вот когда устойчивый плюс продержится хотя бы 10 дней, тогда и заменим резину.
Многие спешат и меняют резину уже с первым теплом, а потому жалеют, потому что опять приходит похолодание и гололед.
У нас и в апреле снег может выпасть, чаще всего стоит не бить такого рода резину, а сменить на всесезонку, этого хватит на переходный период.
У нас снег даже в мае был! А кое-кто из синоптиков даже в начале июня обещает мокрый снег. Так что даже не знаешь, что делать. В прошлом году устойчиво теплая погода пришла гораздо раньше.
-
Я с первым снегом переобулся ( в этом году в октябре)
Я до последнего езжу на зимней резине, пока точно хорошая погода не установится.